Tenuta La Pergola
La tenuta è una realtà che coniuga la bellezza del territorio, una cantina perfetta per spiegare col solo sguardo cosa c’è dietro una bottiglia di...
Tenuta dei Re
Luisa e Paolo, si dividono tra Castagnole e la Patagonia, terre importanti che sanno di vino e avventura e la loro qui nel Monferrato, nella sede attuale, è iniziata nel...
La marmellata di arance e anice stellato
Lavate accuratamente le arance e asciugatele, poi tagliatele a fette. Mettete sul fuoco una pentola antiaderente, aggiungete le arance, lo zucchero e fate cuocere per circa 1 ora. Poco prima...
Dessert vegan al cocco e cioccolato
Un dolce vegan, facile da preparare, che non necessita di cotture? Eccolo, dolce naturalmente grazie alla farina di cocco, dall’ottima consistenza, gustoso e ghiotto come...
La torta alla pera Madernassa
Il nome della Madernassa è rustico, un po’ buffo, ma il frutto è bello e buono: buccia sottile e dura di un verde scuro che a maturazione diventa giallo con...
Il peperone di Capriglio
Quadrato d’Asti e Corno di Carmagnola, che nel nome dicono la forma diversissima, sono i più noti, ma ci sono anche il Trottola, un po’ a cuore e il Tumaticot,...
Il porro di Cervere
A Cervere, nel Cuneese, si coltiva una eccellente varietà invernale di questa liliacea che è sempre più apprezzata ecco i suoi segreti! Stretto tra i...
Frittelle ai fiori di zucca di Marinella
Queste magnifiche frittelle sono state realizzate da Marinella in occasione della realizzazione del libro “Talenti del Monferrato realizzato da Cinzia Trenchi ed Edito da Omnia di Asti.
Carne battuta al coltello
La ricetta è stata preparata presso l’Enoclub di Alba
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