Ingredienti
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400 g zucca mantovana mondata
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2 medi porri
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1 media patate
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erbe aromatiche
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30 g burro
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2 cucchiai olio EVO
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a piacere sale e pepe
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per servire:
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1 piccola zucca
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a piacere crostini di pane
Indicazioni
La zuppa di zucca e porri è uno splendido primo con il quale affrontare i primi freddi dell’autunno, scarsamente calorica è viceversa estremamente saporita.
Steps
1
Fatto
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Per servire la zuppa nella zucca, lavate accuratamente l’ortaggio, tagliate la calotta superiore (ma non buttatela) e aiutandovi con un cucchiaio, privatela dei semi e dell’interno fino a che riuscite senza danneggiarla. Tenete da parte fino al momento dell’uso. |
2
Fatto
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Lavate e asciugate le erbe aromatiche, privatele delle parti dure e legnose e tenete solo le foglie. Mondate tutte le verdure, affettate il porro e la cipolla e a pezzi la zucca. Mettete sul fuoco una pentola con 1 litro di acqua e quando raggiunge il bollore, immergetevi la zucca e fate bollire per circa 30 minuti. Intanto fate andare le verdure con 3 cucchiai d’olio insieme alle erbe aromatiche per 5 – 6 minuti, poi unitele alla zucca. |
3
Fatto
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Quando i pezzi schiacciati con una forchetta si sfaldano, salate e pepate a piacere, frullate fino ad ottenere un composto liscio, continuate la cottura per far addensare la crema a vostro gusto e poi versatela nella zucca che avete precedentemente svuotato. Al momento di servire, aggiungete l’olio versato a filo e profumate con il rosmarino. Accompagnate la crema con del pane tostato tagliato a pezzetti. |