Ingredienti
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punta di petto
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scaramella
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muscolo
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testina
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lingua
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cotechino
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gallina
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cipolla, carota, sedano
Indicazioni
Se avete la fortuna di abitare in Piemonte, in inverno potete acquistare la carne del bue grasso, dal sapore indimenticabile è l’appuntamento imperdibile a Carrù nel mese di dicembre. Per prepararlo a casa potete seguire la nostra ricetta proposta dal Vascello d’oro. Lavate con cura le verdure per il brodo e tagliatele a pezzi grossi, mettetele in una pentola grande. Unite abbondante acqua e salare a piacere. Quando l’acqua prenderà il bollore, immergete le carni di manzo o bue e lasciar cuocere per 2 ore. A parte, bollite la gallina al punto quanto basta (circa 3 ore). In una terza pentola mettete dell’acqua fredda, non salata e bollite il cotechino dopo averlo bucherellato con un forchetta. Cuocerlo al punto giusto (circa 3 ore).
In una quarta pentola, mettete a cuocere la testina per circa 3 ore. Al momento di servire il bollito, disponetelo su un tagliere di legno possibilmente d’ulivo, tagliando davanti ai commensali i vari pezzi, secondo il gusto e l’appetito degli ospiti. Ad ogni servizio rimetterlo nel brodo caldo. Accompagnatelo con le verdure bollite e saltate in padella e le salse preferite. Per gustare al meglio i sapori, condite con sale grosso macinato e un buon olio extravergine di oliva.