Ingredienti
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8 datteri
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100 g banana
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50 g cacao
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50 g Nocciole tritate
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100 g farina di nocciole
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30 g mandorle
Indicazioni
Questa ricetta golosa e facilissima è indicata per tutti coloro che vogliono sperimentare nuovi accostamenti e dolcificare in modo naturale attraverso gli ingredienti.
Divertenti da fare insieme ai bambini le dosi indicate sono per circa 8 10 praline.
Versate in un piatto la granella di nocciole e in un altro il cacao. Frullate i datteri con le mandorle, lasciate che il composto resti consistente, schiacciate con i rebbi della forchetta la banana, incorporate la farina di nocciole (lasciate ¼ a parte) e la purea di banana. Quando avrete un composto omogeneo, eventualmente usate la farina di nocciole avanzata per correggerne la consistenza.
Prendete l’equivalente di mezzo cucchiaio di preparazione e dopo esservi sporcate le mani di cacao fate roteare la pralina tra le mani senza schiacciarla fino a che è una bella sfera, passatela nel cacao e nella granella. Continuate fino a terminare il composto e tenete in frigo fino al momento di servire.
Queste praline sono molto energetiche e caloriche, ma contengono, grazie alla frutta secca molte proteine, fibre alimentari utili alla funzione digestiva, vitamine e sali minerali come: calcio, fosforo, potassio, gruppo B, A e E, inoltre il cacao contiene teobromina che stimola il sistema nervoso centrale.