Ingredienti
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per la pasta
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350 g Farina bianca 00
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4 Uova
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qb olio evo
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per il brodo
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mezza gallina
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1 cipolla, carota, sedano
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per la farcia
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la polpa della gallina disossata e senza pelle
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10 g parmigiano reggiano
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2 tuorli
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pan grattato
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sale e pepe
Indicazioni
I tortelli di Paola sono una vera e propria opera d’arte, mescolano la tradizione monferrina e quella emiliana, alla fine il risultato è un primo eccellente, sia che li mangiate in brodo (come nella ricetta) o asciutti sono una vera delizia dedicata ai giorni di festa.
Steps
1
Fatto
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Preparazione gallina e brodoLavate la gallina e le verdure e bollite tutto insieme per circa 2 ore in 2 litri di acqua, poi filtrate con un colino a maglie strette. Lasciate riposare al freddo e togliete il grasso eventuale che si forma in superficie. |
2
Fatto
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Prendete dalla gallina bollita la polpa, eliminando la pelle, tritatela finissimamente, unite il parmigiano e tutti gli altri ingredienti, mescolate, salate a piacere, pepate a vostro gusto e mescolate. |
3
Fatto
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preparazione pasta |
4
Fatto
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preparazione tortelli |
5
Fatto
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Cottura |