Ingredienti
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50 farina integrale
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50 farina di riso
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100 farina di mais bianco
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50 olio evo
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20 gherigli di noce
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10 g pinoli
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20 g nocciole
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a piacere Sale
Indicazioni
In Piemonte, i grissini non manco mai a tavola, irresistibili si accompagnano con qualunque vivanda e se fatti in casa sono ancora più appetitosi!
Steps
1
Fatto
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preparazione frutta seccaVersate la frutta secca in un mortaio e pressatela delicatamente fino ad avere un composto irregolare ma abbastanza fine per unirlo agli altri ingredienti. |
2
Fatto
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Setacciate le farine su un piano comodo di lavoro, aggiungete nel centro l’olio, la frutta spezzettata e iniziate ad unire gli ingredienti, se il caso aggiungete poco alla volta l’acqua necessaria per impastarli e avere una massa uniforme. |
3
Fatto
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I grissiniFate con l’impasto dei salamini lunghi circa 20 centimetri e spessi uno, delicatamente disponeteli sulla carta da forno e cuoceteli fino a che diventano dorati (occorrono circa 15 – 20 minuti), poi toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare all’aria prima di servirli. |