Ingredienti
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200 g Farina 00
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150 g Farina manitoba
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15 g Lievito di birrafresco
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50 g Pomodorini ciliegino
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Olio extravergine di oliva
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2 spicchi Aglio
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Basilico
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Sale marino integrale
Indicazioni
Steps
1
Fatto
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Rivestite una teglia rotonda di carta oleata. Su una spianatoia disponete le farine creando un incavo all’interno in cui verserete il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida. Aggiungete un pizzico di sale e impastate con le mani, aggiungendo poca acqua alla volta quando necessario (circa 2 dl in totale). Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungete un pugno scarso di farina. Modellate l’impasto e ottenete una palla, create un incavo all’interno e versatevi un cucchiaio di olio, quindi impastate fino al suo completo assorbimento. Ripetete la stessa operazione per altre 2 volte. |
2
Fatto
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Con il matterello, stendete la pasta e disponetela sulla teglia. In un bicchiere versate 2 cucchiai di acqua e 2 di olio, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con i rebbi di una forchetta. Distribuite in modo uniforme il liquido sulla focaccia, poi coprite la teglia con un telo da cucina umido e lasciate riposare per circa 3 ore vicino ad una fonte di calore. |
3
Fatto
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Trascorso questo tempo, preriscaldate il forno a 200 gradi e riempite una tazzina di acqua, poi posizionatela alla base del forno affinché rilasci la giusta umidità durante la cottura. Lavate i pomodorini e tagliateli a rondelle, pelate l’aglio e affettatelo, poi lavate e asciugate delicatamente il basilico. Sulla sommità della focaccia distribuite i pomodorini, l’aglio e le foglie di basilico e volendo, aggiungete un filo di olio. Infornate per circa 25 minuti. Quando la focaccia è pronta e presenta una leggera colorazione dorata, togliete e infine servite. |