Ingredienti
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100 g Farina di nocciole
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50 g Nocciole tritate
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30 g Burro
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250 g Ricotta di capra
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60 g Zucchero
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100 g Yogurt intero di capra
Indicazioni
Un dessert perfetto per chi è intollerante al glutine o celiaco non contiene farine di nessun tipo, solo nocciole tritate!
Una ricetta facile che unisce due eccellenze del Monferrato: le nocciole dell’azienda agricola fratelli Durando di Portacomaro e i prodotti del caseificio di Moasca. Il risultato è un’associazione deliziosa che suggerisco anche per tutti quelli che hanno problemi legati alla celiachia, ma adorno i dolci! L’unione della nocciola con la ricotta e lo yogurt regala un dessert leggero, saporito, che coniuga i sapori tradizionali con le rivisitazioni dei piatti per proporre sapori nuovi con i prodotti del territorio.
E per viaggiare a tavola, potete accompagnare il dolce con un magnifico calice di Passito di Pantelleria: Dietro l’Isola www.passitodietrolisola.it
Azienda Agricola Fratelli Durando Viale A: Degiani 33 Portacomaro (AT) www.langhuorino.it
I formaggi di Moasca – azienda agricola Vigliani Regione Ronco 3 – Moasca www.iformaggidimoasca.it
Steps
1
Fatto
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Mescolate con una frusta lo yogurt con lo zucchero e la ricotta. Su di un piano di lavoro liscio mettete la farina di nocciole e incorporatela al burro, unite lo zucchero e 4/5 della granella e livellatela delicatamente con il mattarello. |
2
Fatto
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Trasferite in una tortiera di dimensione e versate sopra la crema di ricotta e yogurt, decorate con la granella avanzata e lasciate consolidare in freezer per circa 60 minuti. |