Ingredienti
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2 teste aglio
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10 acciughe sotto sale
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200 g olio EVO
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per assaporare la bagna
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verdure di stagione a piacere
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Indicazioni
La bagna cauda è l’insieme di tre ingredienti estremamente utili al benessere che concorrono a fornire al corpo le risorse necessario per i rigori dell’inverno: l’aglio è un antibiotico naturale, aiuta il sistema circolatorio, normalizzando la pressione, aiuta ad abbassare il colesterolo, riequilibra la flora intestinale; l’olio di oliva soprattutto se extravergine fornisce vitamina C ed E e betacarotene e antiossidanti, è una ricetta che ben si accosta all’inverno, scalda e concorre a migliorare le difese immunitarie.
Le acciughe contengono vitamine del gruppo B, D e A inoltre sono ricche di amminoacidi essenziali e acidi grassi omega 3. Ideali in inverno quando si ha bisogno di molta energia e difese immunitarie per superare le difficoltà legate al freddo.
Steps
1
Fatto
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Togliete alle acciughe l’olio in eccesso, la spina centrale e lasciatele a parte fino all’uso. I filetti non vanno assolutamente lavati. |
2
Fatto
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Versate in una pentola dal fondo alto l’aglio e l’olio e cuocete a fiamma bassissima senza far bollire, l’ideale è far sciogliere l’aglio senza che l’olio superi i 70 gradi, aiutatevi eventualmente con un termometro ad immersione. |
3
Fatto
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Quando l’aglio è morbido ( ci vogliono circa 60 minuti) con i rebbi di una forchetta schiacciatelo fino ad avere una crema. |