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Cotechino in crosta

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Ingredienti

Regola le porzioni:
800 g cotechino
6 / 8 foglie di cavolo
250 g pasta sfoglia
1 tuorlo

Cotechino in crosta

Ingredienti

Indicazioni

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Un magnifico antipasto con il quale festeggiare i mesi invernali e presentare il cotechino con una veste croccante che avvolge e protegge gli intensi profumi dello squisito salume. E per accompagnarlo un vino piemontese dalla grande personalità: il Grignolino di Gaudio!

Steps

1
Fatto

Preparazione

Bollite il cotechino per circa due ore, poi scolatelo e togliete la pelle. Sbollentate le foglie di cavolo, e lasciate raffreddare su un panno da cucina o su di un tagliere.
Preriscaldate il forno a 200 gradi.
Disponete la pasta sfoglia di un piano comodo di lavoro, disponete sopra le foglie di cavolo e avvolgetele.

2
Fatto

Fate aderire sfoglia intorno e decorate con la pasta in eccesso.
Mescolate il tuorlo e con un pennello distribuitelo sulla pasta.
Mettete il cotechino in crosta sua placca da forno ricoperta di carta oleata.

3
Fatto

Fate cuocere per 30 minuti circa, poi togliete dal forno, lasciate raffreddare cinque minuti prima di affettare e servire.

4
Fatto

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Frittura di alici accompagnata dal Grignolino Gaudio
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