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Conosci la vera ricetta dei Baci di Dama?
Dedicato ai golosi di tutte l'età i baci di dama sono dolci a base di nocciole, naturalmente piemontesi!

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Magnifici dolci della tradizione piemontese dove la nocciola è la protagonista!

Ingredienti

Indicazioni

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Sono dolci magnifici, dalla consistenza morbida e quasi fondente, predomina il gusto della nocciola che si sposa egregiamente con il cioccolato.

Steps

1
Fatto

Preparazione

Tostate in forno a 200 gradi le nocciole per circa 5 minuti, poi controllate, mescolate e se la pelle che le ricopre viene vie senza fatica, toglietele dal forno in caso contrario lasciate ancora qualche minuto.

2
Fatto

Tritate le nocciole finemente nel mixer con 1/3 di zucchero e versatele in una ciotola con la farina e lo zucchero avanzato. Per mescolare al meglio, aggiungete il burro a pezzetti e impastate fino ad avere un composto unito.

3
Fatto

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 1 ora. Preriscaldate il forno a 160 gradi; fate con l’impasto dei salamini e poi delle mezze sfere e disponetele su una placca da forno ricoperta di carta oleata, distanziandole tra di loro almeno 2 centimetri, affinché gonfiandosi con la cottura non si uniscano.

4
Fatto

Cottura e realizzazione baci

Infornate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Intanto fondete a bagnomaria il cioccolato. Quando i biscotti sono cotti, togliete dal forno, lasciate raffreddare e unite 2 metà con un goccetto di cioccolato fondente. Lasciate indurire il cioccolato e servite.

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