Ingredienti
-
100 g nocciole
-
120 g zucchero bianco
-
100 g Farina bianca 00
-
100 g burro d'alpeggio ammorbidito
-
100 g cioccolato fondente
-
Indicazioni
Sono dolci magnifici, dalla consistenza morbida e quasi fondente, predomina il gusto della nocciola che si sposa egregiamente con il cioccolato.
Steps
1
Fatto
|
PreparazioneTostate in forno a 200 gradi le nocciole per circa 5 minuti, poi controllate, mescolate e se la pelle che le ricopre viene vie senza fatica, toglietele dal forno in caso contrario lasciate ancora qualche minuto. |
2
Fatto
|
Tritate le nocciole finemente nel mixer con 1/3 di zucchero e versatele in una ciotola con la farina e lo zucchero avanzato. Per mescolare al meglio, aggiungete il burro a pezzetti e impastate fino ad avere un composto unito. |
3
Fatto
|
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare 1 ora. Preriscaldate il forno a 160 gradi; fate con l’impasto dei salamini e poi delle mezze sfere e disponetele su una placca da forno ricoperta di carta oleata, distanziandole tra di loro almeno 2 centimetri, affinché gonfiandosi con la cottura non si uniscano. |
4
Fatto
|
Cottura e realizzazione baci |