Ingredienti
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300 g farina integrale
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100 g farina bianca 00
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100 g maizena
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100 g olio di girasole
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30 g pinoli
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20 g sesamo
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15 g lievito di birra
Indicazioni
Steps
1
Fatto
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Versate le farine in un contenitore e mescolatele tra di loro a secco. Sciogliete il lievito in un bicchiere di acqua tiepida. Versate nelle farine 2,5 dl di acqua versandola poco per volta, impastate e aggiungete infine il lievito. Mescolate fino ad avere un composto uniforme, a questo punto aggiungete metà olio e i semi di sesamo. Mescolate e lasciate lievitare coperto in un luogo caldo per circa un’ora. |
2
Fatto
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Prendete l’impasto, trasferitelo su un piano di legno, dividetelo in 3 parti e con il mattarello assottigliateli in sfoglie spesse circa 1 centimetro. Aiutatevi ungendo con l’olio il mattarello e l’impasto. Sovrapponete le sfoglie, distribuite parte di pinoli. Avvolgeteli facendo dei salami, poi tagliateli della stessa altezza. Ricoprite una teglia da forno con carta oleata. |
3
Fatto
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Disponete i pezzi nella teglia ben uniti tra loro. Decorateli con i pinoli e lasciate lievitare coperto per altri trenta minuti. Preriscaldate il forno a 180 gradi. |