Ingredienti
-
200 g farina 00
-
100 g burro di soia
-
100 g succo di ananas
-
per la farcitura
-
400 g panna di soia per dolci
-
5 g polvere di stevia
-
250 g ananas a fette sottili
Indicazioni
Steps
1
Fatto
|
Preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia rotonda di carta oleata. Montate la panna con la polvere di stevia (attenzione alle dosi è molto dolcificante ne basta pochissima!) e lasciate in frigo fino all’uso. Tagliate il burro a pezzetti. In una terrina versate la farina, il burro e il succo d’ananas e mescolate con una forchetta affinché gli ingredienti si amalgamino del tutto. |
2
Fatto
|
Poi lavorate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto unito e compatto. Con il mattarello stendete il composto per ottenere una sfoglia, spessa circa 2 millimetri. Foderate la teglia con la sfoglia ottenuta adagiandola per bene alla superficie, poi fate cuocere in forno per 10 minuti. |
3
Fatto
|
Intanto mondate l’ananas, poi tagliatela a fette spesse circa 2 – 3 millimetri. Quando la base è pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Una volta fredda distribuite la panna sulla base, ricoprendola completamente. Guarnite la sommità distribuendo le fettine di ananas a raggiera, oppure seguendo il vostro senso estetico e infine servite. |