Ingredienti
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300 g Cioccolato fondente
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50 g Burro
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20 unità Nocciole
Indicazioni
Un dolce facile da preparare che racconta la tradizione dolce del Piemonte! Ricordate le calorie… circa 450 ogni 100 grammi!
Ricetta perfetta per sostenersi nei mesi invernali grazie alle proprietà del cioccolato che oltre a stimolare, contiene minerali quali: ferro, calcio, fosforo, zinco, potassio e vitamine come acido folico, retinolo e vitamina E. Le nocciole ricche di lipidi contengono omega 3 e molte fibre per cui aiutano per la regolarità intestinale e i minerali contenuti concorrono al miglioramento dello stato di benessere.
Steps
1
Fatto
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Prendete il cioccolato fondente, scioglietelo a bagnomaria mescolando continuamente, sciogliete il burro senza farlo friggere e quando sono entrambi morbidi mescolate. |
2
Fatto
10 min
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Rompete grossolanamente metà nocciole e insieme a quelle intere incorporatatele insieme alla cioccolato. |
3
Fatto
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Stendete il composto sulla pellicola, avvolgete il cioccolato su se stesso e date la forma di un salame. Lasciate indurire in frigo, poi togliete la pellicola, affettate con un coltello molto affilato e servite solo o con panna montata. |