Ingredienti
-
300 g Farina bianca 00
-
q.b. farina di riso
-
6 tuorli
-
2 Uova
-
per il condimento
-
300 g polpa di cappone
-
300 g pomodori pelati
-
1 cucchiaino tritato finemente erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro salvia)
-
4 cucchiai olio evo
-
a piacere sale e pepe
Indicazioni
Esagerate ma in Piemonte tipiche, sono le tagliatelle con moltissimi tuorli! In questo caso ben 8 tuorli per 300 g di farina! E il ragù in rosso con carne di cappone è leggero, saporito e una valida alternativa ai sughi più classici.
Steps
1
Fatto
|
preparazione tajarinVersate la farina su di un tagliere, fate un buco nel centro e versate i tuorli e le uova, un pizzico di sale e impastate fino ad avere un composto omogeneo, poi con macchina per la pasta fate prima delle strisce sottili e poi le tagliatelle della larghezza desiderata. In Piemonte sono molto comuni le tagliatelle tagliate al coltello molto strette, ma la dimensione caratterizza e differenzia la ricetta dei diversi chef e ristoranti. Poi passate i tajarin nella farina di riso e lasciate riposare su un tagliere o telo ben infarinato. |
2
Fatto
|
preparazione condimentoPreparate il condimento tagliando la polpa di cappone in modo irregolare, versate l’olio in un una padella antiaderente insieme al mazzetto di erbe aromatiche, fate rosolare e aggiungete i pelati. Fate cuocere fino a che gli ingredienti sono ben uniti tra loro, salate e pepate durante la cottura e quando vi sembra pronto spegnete e coprite. |
3
Fatto
|
cottura e servizioAl momento di cuocere le tagliatelle, scaldate il condimento e bollitele in abbondante acqua salata, scolatele appena risalgono in superficie, trasferitele nel condimento, mescolate e porzionate. |